Skip to main content

Tips Ampuh Daftar Google AdSense Agar Cepat Diterima

Google AdSense adalah Salah Satu partner para blogger untuk mendapatkan dollar dengan menyediakan ruang untuk iklan dari AdSense. Sistem yang digunakan oleh Google AdSense adalah PPC (pay per klik), yang artinya kita akan mendapatkan hasil ketika ada pengunjung blog yang melakukan klik iklan secara valid yang terdapat pada blog kita. Yang artinya semakin banyak orang melakukan klik iklan maka akan semakin banyak uang yang kita dapatkan. Namun, untuk dapat bergabung dengan AdSense bukanlah hal yang mudah, terlebih buat anda yang masih baru menggeluti dunia blogging.
Daftar Google AdSense Agar Cepat Diterima
Succes /- pexel.com

Mendaftar Google AdSense sangatlah mudah, yang sulit adalah kelayakan blog anda sebelum mendaftar. Karena adsense akan melakukan review terhadap semua blog yang didaftarkan. Jadi, kemungkinan untuk diterima adalah 50:50. Namun, anda tidak perlu cemas karena saya kan membagikan tips agar blog anda diterima oleh google adsense. Berikut tips ampuh daftar google adsense agar cepat diterima.

Tips Daftar Google AdSense Agar cepat diterima

1. Paham Mengenai Ketentuan Google AdSense

Hal pertama yang harus anda lakukan sebelum mendaftar google adsense adalah pahami terlebih dahulu tentang ketentuan adsense untuk syarat blog yang akan didaftarkan. Kebanyakan orang ditolak oleh adsense karena mereka belum tahu tentang ketentuan yang ditetapkan oleh google adsense. Buatlah blog yang tidak hanya berisi gambar, kontennya pun harus memadai yang artinya bukan dari hasil copas dan mempunyai isi yang bermanfaat. Konten tentang pornografi pasti tidaka akan di terima oleh pihak adsense. Blog download pun tidak masuk kriteria karena itu dianggap pelanggaran hak cipta.

2. Konten Blog

Hal kedua sebelum anda mendaftarkan blog anda lehih baik anda perhatikan konten dari blog anda. Karena ini akan sangat berpengaruh dalam proses review. Konten yang baik meliputi memiliki minimal 300 kata, bermanfaat untuk orang lain, jelas dan mudah dipahami. Dan anda jangan sampai melupakan optimasi terhadap artikel anda. Agar membantu dalam index blog anda.

3. Laman Pendukung

Sebaiknya sebelum anda mendaftar google adsense periksa kembali blog anda. Apakah blog anda sudah layak atau belum termasuk laman pendukung pun harus menjadi hal utama yang anda periksa. Laman pendukung itu antara lain, privacy policy, disclaimer, about dan beberapa hal lain. Karena itu akan membuat anda kelihatan sangat memperhatikan blog anda dan itu adalah nilai plus untuk blog anda.

4. Umur Blog

Alangkah baiknya sebelum anda mendaftar perhatikan betul umur blog anda. Hal ini menyangkut tentang link blog anda terhadap mesin pencari. Kalau anda menggunakan domain tld, usahakan umur 2 minggu baru anda daftarkan agar semua link yang terdapat diblog anda terindex sempurna. Kalau anda menggunakan blogger, biasanya anda harus ikut aturan dari blogger yaitu paling tidak berumur 6 bulan.

5. Blogger.com

Jika blog atau website anda ingin lebih mudah diterimaditerima alangkah baiknya anda menggunakan blogger. Kenapa harus blogger, karena blogger.com merupakan anak perusahaan dari google sehingga itu menjadi nilai plus untuk mendapatkan akun adsense. Dan proses review biasanya tidak terlalu lama. Akan sangat beda jika tidak menggunakan blogger atau menggunakan domain tld. Proses reviewnya akan sangat lama, bisa memakan waktu 1 minggu.

6. YouTube

Hal termudah untuk mendapatkan akun adsense adalah lewat youtube, anda tidak perlu menunggu berhari-hari untuk mendapatkan akun adsense. Namun, akun adsense ini hanya dapat digunakan untuk video. Dan jika ingin menampilkan iklan pada blog anda harus mendaftarkan blog tersebut. Setelah itu anda harus meletakkan kode iklan pada laman blog anda. Dan anda harus menunggu proses review oleh google.


Itulah 6 tips mendaftar google adsense agar cepat diterima. Jika, masih belum juga diterima berarti terdapat masalah pada konten yang terdapat pada blog anda. Tapi anda jangan pernah menyerah karena saya yakin kalau anda bisa. Mohon review dan komentar anda tentang artikel saya kali ini. Terima kasih buat anda yang sudah meluangkan waktu untuk berkomentar.

Comments

  1. thanks informasinya gan, ane coba ikutin tispnya satu-persatu, kali aja manjur

    ReplyDelete
  2. Pas banget nih, ane baru mau daftar adsense udah ada cara cepatnya :3

    ReplyDelete
  3. ane kayaknya udah lengkap semua tuh gan, btw kalo mau daftar adsense di blog lewat youtube harus lewat youtube langsung ya ?

    ReplyDelete
  4. Thanks Infonya gan,soalnya ane udah beberapa kali daftar di tolak terus

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tips Hebat Untuk Sukses Menjadi Mompreneur

Sukses menjadi mompreneur bukanlah hal yang mustahil untuk wanita. Menjalani kehidupan menjadi seorang ibu bukanlah hal yang mudah apalagi kalau harus menjadi mompreneur. Semua akan berhasil jika anda dapat menjalankan kedua tugas tersebut dengan baik. Kali ini saya akan memberikan tips hebat untuk sukses menjadi mompreneur.

Berikan anak anda mainan yang dia sukai Hal pertama jika anda mempunyai seorang anak yang masih kecil agar tidak mengganggu aktivitas anda, maka belikanlaj mainan untuk anak anda. Selain anda dapat mengerjakan tugas anda, anda juga dapat mengawasi buah hati anda.

Berbagai Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet

Insani Media - Cara menghasilkan uang lewat internet pada era sekarang ini menjadi semakin mudah. Dengan berkembangnya dunia tekhnologi membuat banyak orang memfaatkanya untuk mempermudah urusannya, salah satunya urusan uang. Bagi anda yang baru akan memulai menggeluti dunia online ini, ada baiknya anda tahu bagaimana cara menghasilkan uang lewat internet dan apa saja yang harus anda lakukan.



Berikut berbagai macam cara menghasilkan unag lewat internet.

1. Desain Grafis
Desain grafis merupakan salah satu cara paling mudah untuk menghasilkan uang lewat internet. anda dapat menawarkan jasa desain anda secara online maupun lewat kontes ataupun 1 to 1. jika anda menawarkan jasa anda melalui 1 to 1 maka anda harus mempunyai klien atau konsumen terlebih dahulu. akan sangat berbeda jika anda menggunakan jasa kontes desain, anda dapat ikut kontes desain di berbagai macam situs penyedia layanan tersebut, seperti : 99DESIGNS, DesignCrowd atau yang lokal SRIBU.COM .